На Ставрополье внезапный град повредил тысячи гектаров полей
16 April 2019, 10:45

Идет подсчет точного ущерба от разгула стихии.

На Ставрополье град нанес немалый ущерб сельскому хозяйству.

Так, в Георгиевском округе град повредил примерно около 200 гектаров плодовых садов и 1,8 тысячи гектаров озимых посевов пшеницы. В Кировском округе от внезапного выпадения града пострадали примерно полторы тысячи гектаров, из которых 800 гектаров — озимые посевы, и 700 гектаров составил горох.

В Предгорном районе Ставропольского края под разгул стихии попали 170 гектаров плодовых садов и 630 гектаров озимых посевов.

Кроме того, град местные фермеры отметили в Будённовском, Кочубеевском, Шпаковском районах, Петровском городском округе Ставропольского края. Но там непогода, к счастью, не принесла существенного урона полям.

Специалисты из ставропольского центра по гидрометеорологии пояснили, что приходу крупных градовых облаков в небо над краем помогла резко установившаяся тёплая весенняя погода. Точный размер ущерба от стихии еще подсчитывается.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 апреля 2019.

Источник: stav.kp.ru

Теги     Ставрополье     зерновые     озимые     град  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские магазины планируют отказаться от пластиковых пакетов
Пока в стране нет необходимого объема материалов для производства перерабатываемой упаковки. По оценкам Борисова, полный переход на перерабатываемые пакеты может произойти в течение 10 лет.
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.