Морозы могли привести к вымерзанию озимых на юго-востоке Казахстана
13 December 2018, 11:29

В первой декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон был в основном ниже и в отдельных районах выше нормы, осадков выпало меньше нормы, в предгорных и горных районах юго-востока и юга выше нормы.

Как сообщают специалисты РГП «Казгидромет», понижение температуры воздуха в ночное время суток на юго-востоке до минус 11-19˚С, местами до минус 20-26˚С, на западе до минус 27˚С, что при отсутствие снежного покрова особенно на западе страны может привести к вымерзанию озимых культур. Также прошедшие интенсивные оттепели в южных областях в течение декады могут повлиять на зимостойкость слабо развитых посевов озимой пшеницы и привести к потере первой фазы закаливания, передает ИА «Казах-Зерно».

Минимальная температура почвы на глубине узла кущения озимой пшеницы на юго-востоке и юге страны колебалась в пределах от 0˚С до минус 6˚С.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     Казахстан     озимые     морозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.