Индия: к основным сеьсохозяйственным регионам приближается муссон
16 June 2020, 12:36

Ожидается, что юго-западный муссон, который орошает более половины сельскохозяйственных угодий Индии, в течение следующих 24 часов, охватит весь западный штат Махараштра, включая Мумбаи. Это может нанести ущерб борьбе с коронавирусом в городе, который стал эпицентром эпидемии в стране, сообщает Bloomberg.

В метеорологическом департаменте Индии 14 июня заявили, что погодные условия становятся благоприятными для продвижения муссона в некоторые части штатов Чхаттисгарх, Джхаркханд, Бихар, Гуджарат и Мадхья-Прадеш.

Метеорологическая служба сообщила, что в течение следующих пяти дней местами на западном побережье и в северо-восточном регионе ожидаются сильные дожди. В ближайшие 2-3 дня в центральных и прилегающих восточных районах также пройдут дожди.

Муссон, который обеспечивает жизнедеятельность миллионов людей и стабильные цены на продовольствие, имеет решающее значение для сельского хозяйства, так как он орошает поля и заполняет резервуары для орошения озимых культур. Фермеры, как правило, ждут прибытия муссона, прежде чем сеять такие культуры, как рис, кукуруза, бобовые, хлопок и сахарный тростник. Любой дефицит осадков в начале сезона может привести к задержке сева и снижению урожайности, даже если дожди придут позже.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 июня 2020.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     Индия     сельское хозяйство     муссон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.