Гидрометцентр: «Условия для зимовки озимых и ржи в РФ были очень хорошими»
06 March 2017, 16:03

Озимые пшеница и рожь хорошо перезимовали, в связи с чем ожидается хороший урожай, заявил в понедельник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Влаги в почве много, водность снега большая, вымерзания практически не было… Условия для зимовки пшеницы и ржи были очень хорошими и дальше уже можно надеяться на хорошие последствия. Зимовка нынешняя создает предпосылки для очень хорошего урожая», — сказал Вильфанд на пресс-конференции.

Весна в этом году в России выдалась атипично ранней, рассказал журналистам Роман Вильфанд. Уже в первые дни марта в центральных регионах страны плюсовая температура. Она сохранится как минимум до 10 марта, заверил синоптик. Плюс — невиданное дело — зафиксирован в начале марта даже в Магадане.

«Температуры, которые мы наблюдаем сейчас, характерны для конца марта — начала апреля, — отметил директор Гидрометцентра. — Таким образом, весна опережает график почти на целый месяц!»

Заморозки, то есть температуры ниже нуля, этой весной еще возможны, но значительных морозов, скорее всего, не ожидается. Таким образом, климатическая весна — та, при которой уже можно ходить без теплой верхней одежды и «переобуть» автомобиль на летнюю резину, — придет к нам на месяц раньше, на рубеже марта — апреля. А до этого стоит ожидать небольшого похолодания.

Источник: ria.ru

Теги     озимые     Гидрометцентр     зимовка     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.