Экстремальная погода отражается на урожае сельскохозяйственных культур в Азии
03 августа 2019, 14:33

В год, когда рекордная жара пришла в Европу, и сильнейшие за последние десятилетия ливни затапливают Средний Запад США, Азиатско-Тихоокеанский регион страдает от своей порции экстремальных погодных явлений.

Засуха и наводнения в некоторых районах разрушили хозяйства тысяч людей и повредили посевы в регионе, производящем большую часть мирового пальмового масла, натурального каучука и риса, а также более трети объема сахара. В то время как в некоторых частях Китая наблюдалось максимальное количество осадков за последние 60 лет, уровень воды в Меконге, одной из крупнейших речных систем в Азии, упал до одной из самых низких отметок за всю историю, территории южной Индии страдают от непрекращающейся засухи.

«За последние несколько лет мы наблюдаем больше засухи, чем когда-либо, в регионе, — говорит Дональд Кини, старший метеоролог в Maxar, американского метеорологического бюро. — Эти условия приведут к снижению производства основных культур в конце этого и в следующем году».

Засушливые условия привели к увяданию рисовых полей в Таиланде и Индонезии и выгоранию плантаций сахарного тростника и масличных культур в Индии.

Китай

В северных регионах отсутствие дождей и засушливые условия угрожают некоторым культурам, хотя их воздействие смягчается ирригацией. Согласно метеорологическим данным, в некоторых южных провинциях напротив наблюдалось самое высокое количество осадков с 1961 года в течение пяти недель до начала июля, что навредило производству раннего риса и усугубило проблемы с вредителями. По данным Министерства сельского хозяйства США, Китай является крупнейшим производителем пшеницы и риса, а также вторым по производству кукурузы.

Индия

Индия наряду с Бразилией является крупнейшим производителем сахара. Объем производства в этом году может упасть до самого низкого уровня за последние три года из-за затяжной засухи в штатах Махараштра и Карнатака, что приведет к сокращению внутреннего профицита и потенциальному сокращению экспорта. Дефицит осадков в период ежегодного сезона дождей также угрожает масличным культурам, что может увеличить закупки пищевых масел за рубежом, включая пальмовое масло, крупнейшим импортером которого является страна. В то же время Мумбаи пострадали от сильных ливней.

Индонезия, Малайзия

Это ведущие мировые производители пальмового масла. Следующие три месяца будут иметь решающее значение для производства в следующем году, и за засухой в районах острова Борнео будет вестись внимательное наблюдение, говорит Лин А Хонг, директор консалтингового агентства Ganling Sdn, которое работает в отрасли более четырех десятилетий. Производство риса находится под угрозой из-за сухой погоды на острове Ява, где в некоторых районах не было дождя уже более 60 дней.

Таиланд

Таиланд является крупнейшим в мире производителем каучука и одним из крупнейших экспортеров сахара и риса. Самая сильная засуха за последние годы в некоторых районах нанесла ущерб урожаю и вынудила власти сократить оценки производства тростника и поставок риса. Были применены самолеты для искусственного создания облаков, и для доставки воды в пострадавшие районы на севере и северо-востоке страны использовались насосы и грузовики.

Вьетнам

Жара и засуха поразили некоторые районы страны, нанеся ущерб рису и каучуку. Тем не менее, центральная горная местность, где выращивается большая часть кофе, до сих пор избегает серьезного ущерба. Вьетнам является крупнейшим производителем сорта робуста.

Австралия

Большая часть восточного побережья все еще охвачена засухой, которая началась более двух лет назад. Засушливые условия являются наиболее суровыми в Квинсленде, крупнейшем штате по производству говядины, но также распространяются на большую часть Нового Южного Уэльса. Ситуация намного лучше в Западной Австралии, где урожай пшеницы получил хорошие осадки и, вероятно, будет на уровне прошлого года. Несмотря на это, Австралия, вероятно, будет импортировать пшеницу после предстоящего сбора урожая, сказал Тобин Гори, аналитик Банка Содружества Австралии.

 

Рекомендуем также:

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 03.08.2019

Теги     погода     рис     Австралия     засуха     Азия     пальмовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы