Дожди принесли облегчение посевам пшеницы в ЕС
08 June 2020, 23:52

Дожди в Европе на прошлой неделе принесли облегчение пересохшим пшеничным полям, но требуется больше влаги, чтобы предотвратить дальнейшее сокращение урожая этим летом по сравнению с прошлым годом, сообщают аналитики.

Засушливая весна усугубила проблемы пшеницы в некоторых частях Европы после сырой осени и зимы, которые сократили посевы и помешали укреплению корней.

Нас ожидает один из самых низких урожаев пшеницы за последние десять лет в Европе, считает Себастьен Понселе из консалтинговой фирмы Agritel.

«Этот дождь может, по крайней мере, стабилизировать ситуацию».

На прошлой неделе Европейская комиссия сократила свой ежемесячный прогноз урожая пшеницы в этом году в Европейском союзе, без учета Великобритании, более чем на 4 миллиона тонн до 121,5 миллиона, что на 7% ниже уровня прошлого года.

Во Франции сильный дождь пришел в середине недели, прервав период жаркой погоды, и в течение недели ожидается еще больше осадков.

Это должно помочь посевам, которые были оценены FranceAgriMer как находящиеся в самом плохом состоянии с 2011 года.

Многие трейдеры ожидают, что урожай французской мягкой пшеницы составит 32-33 млн. тонн по сравнению с 39,5 млн. тонн в прошлом году.

В Германии возвращение осадков должно помочь пересохшим зерновым поясам на севере и востоке.

«Картина значительно улучшилась на этой неделе, и дожди будут очень благоприятными, но требуется еще больше осадков, особенно на востоке», — отмечает немецкий аналитик.

«С осадками на этой неделе удалось избежать катастрофы, и Германия может достичь среднего урожая, если сохранится влажная погода».

В Германии урожай пшеницы в 2020 году упадет на 2,9% по сравнению с прошлым годом до 22,38 млн. тонн, согласно прогнозу ассоциации фермерских кооперативов страны в мае. Но некоторые частные прогнозы показывают сокращение примерно до 21,8 млн. тонн.

В Польше недавние дожди также улучшили состояние урожая, говорит Войтек Сабарански из аналитической фирмы Sparks Polska.

«Первая половина июня, вероятно, будет довольно дождливой, поэтому мы можем увидеть некоторое дальнейшее улучшение состояния посевов», — отметил он.

По его оценкам, урожай Польши в 2020 году практически не изменится с 2019 года и составит около 11,1 млн. тонн.

В Британии на прошлой неделе выпало меньше осадков, чем в континентальной Европе, и нужно больше дождей, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение урожая.

«У нас прошли небольшие дожди в течение 48 часов по всей стране», — говорит Ричард Кинг, глава исследовательского отдела консалтинговой фирмы The Andersons Center.

«Мы, вероятно, уже получили некоторые (неблагоприятные) последствия для урожайности в связи с погодой».

Andersons прогнозирует, что урожай пшеницы в Великобритании в этом году составит менее 10 млн. тонн по сравнению с 16,3 млн. в прошлом сезоне.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июня 2020

Теги     Европа     урожай пшеницы     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.