Белгидромет: дожди в ближайшее время будут мешать уборке зерна
24 July 2020, 14:33

Погодные условия будут сдерживать созревание зерновых культур и просыхание зерна, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По последним данным, у зерновых культур на основных массивах идет созревание — наблюдается восковая спелость. Во многих районах южной половины Беларуси наступила полная спелость зерна, здесь проводится массовая уборка. Налив зерна продолжается у яровой пшеницы и местами в северо-восточной части страны у ярового ячменя. Влажность зерна колосовых культур в основном повышенная. Только в ряде районов южной части страны влажность зерна близка к кондиционной.

«В ближайшее время ожидаемые кратковременные дожди будут сдерживать созревание зерновых культур и просыхание зерна, а также темпы уборочных работ. Влажность убираемого зерна будет преимущественно выше кондиционной», — отметили синоптики.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 июля 2020.

Источник: belta.by

Теги     зерновые     прогноз     Беларусь     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 мая 2022. Россия, Украина
Посевная-2022 в РФ преодолела «экватор». На 18 мая яровой сев в регионах России проведен на площади около 30 млн. га, что соответствует свыше 50% от прогноза. По расчетам, яровой сев охватит 53,6 млн. га.
Обзор товарных рынков на 19 мая 2022
Сообщается, что около 300 000 тонн украинской пшеницы, забронированной египетским государственным закупщиком зерна для поставки в феврале и марте, еще не отгружены. По словам трейдеров, Генеральное управление Египта по поставкам (GASC) предоставило отсрочку.