Злоумышленники хотели вывезти с Новосибирска 60 тонн подкарантинной пшеницы
12 February 2015, 08:27

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области предотвратили ряд попыток незаконного вывоза подкарантинной продукции с территории России.

Более 60 тонн продовольственной пшеницы, следовавшей из Чистоозерного района Новосибирской области, а также почти 30 кубометров пиломатериала и более 100 кубометров круглого леса из Томской области пытались незаконно вывезти с территории Российской Федерации в Республику Казахстан на грузовых автомобилях с начала текущего месяца.

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в ПКР «Карасук» инспекторы Россельхознадзора установили, что грузы, относящиеся к подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, не имеют сертификатов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства вывоз указанных партий продукции с территории Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям по месту выбытия.

Теги     пшеница     экспорт     Новосибирск     карантин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.