Зерновые запасы Украины находятся на критически низком уровне из-за отсутствия финансирования
21 September 2021, 10:30

Зерновые запасы в Госрезерве Украины находятся на критически низком уровне из-за отсутствия финансирования на пополнение запасов материальных ценностей ведомства.Об этом заявили в Государственном агентстве резерва Украины, пишет «Укринформ».

«Из-за отсутствия финансирования на пополнение запасов материальных ценностей государственного резерва из общего фонда государственного бюджета в течение последних 10 лет, на сегодняшний день запасы зерна находятся на критическом уровне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ассигнования общего фонда бюджета на пополнение запасов государственного резерва, в том числе зерна нового урожая, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» не предусмотрены. Кроме того, в Госрезерве акцентировали, что в 2021 г. единственным источником ассигнований остаются поступления специального фонда государственного бюджета от реализации материальных ценностей ведомства.

Согласно сообщению, по состоянию на 1 сентября 2021 г. фактические поступления от реализации материальных ценностей Госрезерва составили 215,5 млн грн, из которых ассигнования на накопление — 193,9 млн грн.

«Даже для выполнения в полном объеме плана освежения материальных ценностей государственного резерва на 2021 г. Госрезерву необходимы дополнительные ассигнования общего фонда бюджета в сумме 565,7 млн грн», — прокомментировали в ведомстве.

В Госрезерве подчеркнули, что такое положение дел с государственным материальным резервом Украины может привести к тому, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, правительство не будет иметь источников для оказания помощи экономике Украины, что является потенциальной угрозой национальной безопасности государства.

Кроме того, ведомство ежегодно направляет обращения в Минэкономики о выделении средств для обновления и освежения материальных ценностей государственного резерва.

Источник: latifundist.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2021

Теги     экономика     Украина     запасы зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP