Зерновые запасы Украины находятся на критически низком уровне из-за отсутствия финансирования
21 September 2021, 10:30

Зерновые запасы в Госрезерве Украины находятся на критически низком уровне из-за отсутствия финансирования на пополнение запасов материальных ценностей ведомства.Об этом заявили в Государственном агентстве резерва Украины, пишет «Укринформ».

«Из-за отсутствия финансирования на пополнение запасов материальных ценностей государственного резерва из общего фонда государственного бюджета в течение последних 10 лет, на сегодняшний день запасы зерна находятся на критическом уровне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ассигнования общего фонда бюджета на пополнение запасов государственного резерва, в том числе зерна нового урожая, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» не предусмотрены. Кроме того, в Госрезерве акцентировали, что в 2021 г. единственным источником ассигнований остаются поступления специального фонда государственного бюджета от реализации материальных ценностей ведомства.

Согласно сообщению, по состоянию на 1 сентября 2021 г. фактические поступления от реализации материальных ценностей Госрезерва составили 215,5 млн грн, из которых ассигнования на накопление — 193,9 млн грн.

«Даже для выполнения в полном объеме плана освежения материальных ценностей государственного резерва на 2021 г. Госрезерву необходимы дополнительные ассигнования общего фонда бюджета в сумме 565,7 млн грн», — прокомментировали в ведомстве.

В Госрезерве подчеркнули, что такое положение дел с государственным материальным резервом Украины может привести к тому, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, правительство не будет иметь источников для оказания помощи экономике Украины, что является потенциальной угрозой национальной безопасности государства.

Кроме того, ведомство ежегодно направляет обращения в Минэкономики о выделении средств для обновления и освежения материальных ценностей государственного резерва.

Источник: latifundist.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2021

Теги     экономика     Украина     запасы зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе