Зерновой демпфер сократил пошлину почти в два раза — Решетников
03 June 2021, 10:56

Со 2 июня в пшенице уже заработал механизм демпфера, в результате чего пошлина снизилась почти в 2 раза, сообщил министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников в ходе конференции «Российская экономика: от антикризисной повестки к устойчивому развитию».

«Мы принимаем решения о ценообразовании так, чтобы не снизить привлекательность инвестиций в сельское хозяйство», — сказал Решетников.

«В условиях когда на внешних рынках идет подорожание продукции, мы понимаем что это на среднесрочную перспективу и мы должны выстраивать свою политику. Мы здесь работаем вместе с ЦБ. Сторонников административного регулирования в правительстве нет. Мы понимаем необходимость рыночного равновесия», 0 сообщил министр.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июня 2021.

Источник: finam.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.