Зерновой демпфер сократил пошлину почти в два раза — Решетников
03 June 2021, 10:56

Со 2 июня в пшенице уже заработал механизм демпфера, в результате чего пошлина снизилась почти в 2 раза, сообщил министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников в ходе конференции «Российская экономика: от антикризисной повестки к устойчивому развитию».

«Мы принимаем решения о ценообразовании так, чтобы не снизить привлекательность инвестиций в сельское хозяйство», — сказал Решетников.

«В условиях когда на внешних рынках идет подорожание продукции, мы понимаем что это на среднесрочную перспективу и мы должны выстраивать свою политику. Мы здесь работаем вместе с ЦБ. Сторонников административного регулирования в правительстве нет. Мы понимаем необходимость рыночного равновесия», 0 сообщил министр.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июня 2021.

Источник: finam.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера