Зернопереработчики Алтайского края просят власти помочь выйти на рынки Центральной Азии
30 March 2021, 09:12

Союз зернопереработчиков Алтая просит власти уравнять для российских производителей стоимость транзита муки, крупы и комбикормов через территорию Казахстана и Узбекистана с резидентами этих стран. По данным “Ъ”, провоз продукции российских зернопроизводителей обходится в три-шесть раз дороже, чем для местных. Это сдерживает доступ российских производителей на рынки Центральной Азии.

Инициаторы обращения также просят власти увеличить с 25% до 80% размер субсидии на перевозку сельхозпродукции и применить нулевой тариф при перевозке железнодорожным транспортом.

Дмитрий Рылько считает, что предлагаемые Союзом зернопереработчиков Алтая меры могут скорректировать структуру в пользу продукции переработки. По его данным, из-за того, что из Алтайского края вывозится в основном зерно, 45% перерабатывающих мощностей в регионе простаивают.

Читайте прогноз биржевых цен с 29 марта по 2 апреля.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Дождь повышает перспективы урожая пшеницы в Аргентине
Проливные дожди в последние дни в ключевых сельскохозяйственных районах улучшили перспективы урожая пшеницы в Аргентине в 2023–2024 годах, даже несмотря на то, что столь необходимые осадки замедляют сбор сои и кукурузы в пострадавшей от засухи стране, сообщает Reuters со ссылкой на зерновую биржу Буэнос-Айреса.
Импорт пшеницы в Китай вырос за первые четыре месяца 2023 года
Импорт пшеницы в Китай увеличился на 80% за первые четыре месяца года, поскольку цены упали по сравнению с внутренними поставками, сообщает Yicai Global.