Зернопереработчики Алтайского края просят власти помочь выйти на рынки Центральной Азии
30 March 2021, 09:12

Союз зернопереработчиков Алтая просит власти уравнять для российских производителей стоимость транзита муки, крупы и комбикормов через территорию Казахстана и Узбекистана с резидентами этих стран. По данным “Ъ”, провоз продукции российских зернопроизводителей обходится в три-шесть раз дороже, чем для местных. Это сдерживает доступ российских производителей на рынки Центральной Азии.

Инициаторы обращения также просят власти увеличить с 25% до 80% размер субсидии на перевозку сельхозпродукции и применить нулевой тариф при перевозке железнодорожным транспортом.

Дмитрий Рылько считает, что предлагаемые Союзом зернопереработчиков Алтая меры могут скорректировать структуру в пользу продукции переработки. По его данным, из-за того, что из Алтайского края вывозится в основном зерно, 45% перерабатывающих мощностей в регионе простаивают.

Читайте прогноз биржевых цен с 29 марта по 2 апреля.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия не планирует прекращать экспорт продовольствия
Вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что никаких оснований говорить, что страна прекратит экспортировать продовольствие, как и причин для беспокойства, нет.
В ФАС сообщили об изменении правил экспорта зерна и подсолнечного масла
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает обязать экспортеров зерна и подсолнечного масла сообщать дополнительные сведения о внебиржевых сделках, следует из пресс-релиза ведомства.