Зерно занимает половину внешнего экспорта Тамбовской области
07 марта 2019, 10:36

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области обсудили возможности увеличения экспорта зерна. В совещании приняли участие вице-губернатор Сергей Иванов, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители ОАО «РЖД», таможенной службы, а также сельхозтоваропроизводители.

— По итогам 2018 года 50 процентов внешнего экспорта Тамбовской области составляет зерно, — сказал начальник управления сельского хозяйства Александр Аксенов. — Объем производства зерна в регионе ежегодно увеличивается. В текущем году мы ожидаем собрать около 4 миллионов тонн. Соответственно экспорт зерна также будет расти.

В администрации Тамбовской области ориентируют растениеводов региона на производство зерна третьего класса. Именно такое зерно высоко ценится на внешнем рынке. До 2024 года на Тамбовщине рамках исполнения указа президента России Владимира Путина будет реализовываться новый проект, цель которого – увеличение объема экспорта продукции АПК.

В 2018 году в Тамбовской области экспорт продовольственных товаров и сырья вырос на 173,8 процента, составив 166 миллионов долларов США. В основном экспортируются злаки, корма для животных, растительные и животные масла, сахар и кондитерские изделия, мясо и мясные субпродукты.

Источник: top68.ru

Теги     зерно     экспорт     Тамбовская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство Индии может начать расследование о нарушениях при импорте нута
Главное управление внешней торговли Индии может начать расследование жалоб на то, что импортеры продают нут внутри страны, а не экспортируют его после добавления стоимости, как того требует закон.
Юг России спасается от саранчи (Видео)
На днях в ватсапп-группах аграриев распространилось шокирующее видео: полчище саранчи скачет по полям с кукурузой.