Зерно в Ростовской области может подорожать из-за нашествия мышей
16 February 2023, 14:07

Стоимость зерна в Ростовской области может увеличится из-за нашествия грызунов, сообщили в правительстве региона.

Министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский сообщил об увеличении числа мышей и других грызунов в полях региона. Во многом на это повлияла теплая осенняя погода. По этой же причине у озимых развились болезни.

Из-за этого фермеры вынуждены регулярно проводить обработки. Расходы на них увеличивают себестоимость зерна.

Другой фактор риска — нехватка влаги. Обильные осадки в виде снега и дождя пока не сильно повлияли на поля на востоке Ростовской области. Содержание влаги там все еще остается низким.

Однако власти заверяют, что серьезных проблем с зерном в регионе не будет. В этом году зернового кризиса в Ростовской области не будет, однако делать прогнозы на 2024 год фермеры не рискуют.

rostovgazeta.ru

Цены FOB и EXW на 16 февраля 2023

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.