Земледельцы Приамурья начали сев с нехваткой топлива
02 April 2012, 13:00

В Приамурье стартовала посевная кампания. Земледельцы приступили к севу ранних зерновых культур. Первыми в поля вышли машины «Амурагрокомплекса».

В селе Коврижка предприятие уже засеяло первые 150 гектаров ячменя. Вообще под ранние зерновые в Константиновском районе распахано почти 27 тысяч гектаров земли. Отсеять ячмень работники предприятия планируют за 10 дней. Остальные сельхозпредприятия южных и центральных районов региона завершают ремонт техники и готовятся выйти на поля.

Между тем, сейчас для проведения посевной у амурских аграриев есть только половина льготного дизтоплива. По словам работников отрасли, с закупкой ГСМ связано более трети их расходов. Возможно ли сдерживать растущие цены на топливо, они обсуждали на встрече с представителями областного правительства и поставщиками нефтепродуктов.

Представители нефтяной компании заявили, что больше не могут удерживать стоимость бензина, поэтому в ближайшее время на АЗС в Приамурье возможен рост цен. Кроме того, федеральный центр запретил продавать с этих заправок льготную для амурских аграриев солярку. Сейчас ее запас в области – 23 тысячи тонн, это вдвое меньше необходимого, отметил глава регионального Минсельхоза Сергей Вологдин. Остальное, если не будет найден другой вариант, придется докупать по обычным ценам. На такое работники отрасли идти пока не готовы.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.
Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном (Видео)
В регионе продолжается уборочная кампания, однако зерно мало собрать, его надо сохранить.