Заявления посла ФРГ о визе для главы Минсельхоза несерьезны — МИД
16 February 2016, 15:16

Фон Фрич ранее заявил, что Ткачев не подавал заявления на получение визы.

МИД России назвал несерьзными заявления посла Германии Рюдигера фон Фрича о визе для главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, поскольку как обладатель дипломатического паспорта он может посещать другие страны без виз, однако въехать в ФРГ ему мешает санкционный список, передает РИА Новости.

Фон Фрич ранее заявил, что Ткачев не подавал заявления на получение визы, и Германия сожалеет, что РФ не примет участия в «Зеленой неделе», но ждет представителей России на мероприятия в следующем году.

В комментарии МИД говорится, что причины отсутствия Ткачева на выставке в Берлине интерпретированы весьма вольно.

«Утверждения руководителя германской дипмиссии, будто заявления на выдачу визы Ткачеву в посольство ФРГ в Москве не поступало, звучат несерьезно», — отметил собеседник агентства.

МИД отметил дискриминационный подход немецких властей и напомнил, что причина отказа кроется в том, что Ткачев внесен в санкционный список.

Источник: aif.ru

Теги     Минсельхоз     посол ФРГ     МИД     визы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.