Завод по переработке сои в Алтайском крае выкупили за сумму в 6 раз ниже первоначальной
10 November 2021, 16:00

Обанкротившийся завод по переработке сои «Бинака» в Алтайском крае выкупило частное лицо за 24,7 млн рублей. Первоначальная цена на торгах составляла 157,5 млн рублей.

Чем занимался завод
Завод занимался переработкой сои с 2004 года и производил высокопротеиновые добавки для животноводческой отрасли. Среди клиентов были «Алтайский бройлер», «Птицевод Алтая», «Антипинское» и «Новгородский комбикормовый завод». Объем переработки по данным на 2010 год составил 16 тыс. тонн.

Проблемы с кредиторами начались в 2018 году. В мае того же года «Россельхозбанк» потребовал признать предприятие банкротом и было введена процедура конкурсного управления. Завод должен был банку 300,8 млн рублей.

Новый собственник
Новым собственником завода стал Курышин Александр. Ему удалось выкупить все позиция лота, которые были выставлены на торги за 24,7 млн рублей, хотя первоначальная цена была назначена в размере 157,5 млн рублей. В лот вошли здания, сооружения, земельные участник, оборудование и машины.

Курышин Александр является соучредителем общественной организации по борьбе с наркоманией.

Что сейчас
Новый собственник уже начал прием на работу сотрудников и запускает производственные линии. По данным регионального медиа altapres.ru, здесь планируется также производство кормов, но уже из сои.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 28 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
Власти Хабаровского края компенсируют до 50% затрат производителям зерна. О новых мерах поддержки сообщила пресс-служба регионального правительства. «Субсидия распространяется на услуги по оформлению протокола испытаний, сертификатов соответствия, а также на проведение экспертизы зерна. Ранее данные затраты аграриям не компенсировались», – говорится в сообщении.
Обзор товарных рынков на 28 февраля 2024
Чикагские соевые бобы укрепились во вторник, поднявшись почти на 1%, поскольку рынок был поддержан покрытием коротких позиций и ожиданиями снижения производства в Бразилии, хотя обильные мировые запасы сдерживали цены.