Зауральский депутат поставит в Иран более тысячи тонн зерна
21 March 2019, 11:54

Предприятие депутата Курганской областной думы Олега Колташова отправило в Иран первые семь вагонов с ячменем, сообщил депутат. Всего до конца марта курганские аграрии планируют отгрузить 1332 тонны этого злака (или 18 вагонов), уточнили в пресс-службе зауральского управления Россельхознадзора.

«Предприятие Курганской области направляет в Иран транзитом через Казахстан 1332 тонны ячменя. Образцы продукции были обследованы в Курганском территориальном отделе Пермского филиала ФГБУ „ВНИИКР“. Вредные карантинные объекты выявлены не были», — говорится в сообщении ведомства. Поставщик уже получил фитосанитарные сертификаты, подтверждающие соответствие продукции требованиям Ирана.

Задачи по развитию экспорта врио губернатора Курганской области Вадим Шумков озвучил в конце января на встрече с представителями бизнеса. В частности, он отметил, что в регионе «крайне мало людей, которые вообще что-то могут продавать. Еще меньше людей, которые могут продавать что-то на экспорт».

Согласно официальной статистике, в 2018 году объем экспорта зауральской продукции превысил 13 млрд рублей. Годом ранее этот показатель был значительно скромнее — всего 4,7 млрд рублей. Впрочем, в региональном УФНС заявляли, что рост произошел за счет одного налогоплательщика: «Если мы его уберем, динамика составит всего 6%».

Источник: ura.news

Теги     зерно     экспорт     Иран     Зауралье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.