Заселения саранчи в РФ превысили экономический порог вредности
21 June 2011, 15:50

Посевная в России окончена и теперь важной частью работы аграриев является сохранение урожая, а также подготовка к уборочным работам. Эти темы министр сельского хозяйства Елена Скрынник обсудила на видеосовещании с руководителями структурных подразделений Министерства и органов управления АПК Республики Дагестан, Волгоградской и Самарской областей, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

 

Было отмечено, что на данный момент в Российской Федерации обследования по саранчовым вредителям проведены на площади 5718 тыс. га, заселено 1500 тыс. га, выше экономического порога вредоносности (ЭПВ) – 679 тыс. га. Обработки проведены на площади 396 тыс. га. Заселение луговым мотыльком отмечено на площади 317 тыс. га.


Что касается технической готовности зерноуборочных комбайнов, то она составляет 70%, кормоуборочных комбайнов – 76%, тракторов – 91%, что выше уровня прошлого года.


В рамках Государственной программы в первом квартале 2011 года сельскохозяйственными товаропроизводителями приобретено 3953 трактора, что на 5% больше, чем в 2010 году и на 36% больше, чем в 2009. Темпы приобретения зерноуборочных комбайнов в 2011 году выше аналогичного периода прошлого года на 44%, кормоуборочных комбайнов — на 76%.


На межрегиональных базах и предприятиях агроснабов в регионах создан возобновляемый запас запасных частей и других материально-технических ресурсов для проведения ремонтных работ в 2010-2011 году.


С начала года предприятиями ОАО «Росагроснаб» поставлено более 5 тыс. единиц сельскохозяйственной техники, в том числе к уборочным работам 214 зерноуборочных и 22 кормоуборочных комбайна.

Теги     урожай     Минсельхоз РФ     посевы     саранча  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Вот что такое талант, в образе Елены , имея имея образования не по профилю владеет ситуация, браво!!!
    Сельхозпроизводители вступайте в ряды ОНФ!!! Запомните, придут другие лучше не будет, будет хуже.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей