Запасы российского подсолнечника за год уменьшились в сельхозорганизациях всех федеральных округов
27 January 2021, 10:16

По данным на конец прошлого года, уровень запасов подсолнечника в отечественных сельхозорганизациях составил 1,48 млн тонн. Такую оценку приводят аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Отмечается, что по сравнению с декабрем объемы запасов масличной уменьшились на 29%.

«На снижение запасов по сравнению с прошлым годом повлияло уменьшение урожая подсолнечника и более высокие темпы его реализации», – утверждают аналитики.

Как сообщили в Росстате, внутренние запасы подсолнечника уменьшились за год в каждом отдельно взятом федеральном округе. Так, в ЦФО сосредоточено 620,2 тыс. тонн данной культуры (-21% к прошлому году), в ЮФО – 400,4 тыс. тонн (-36%), в СКФО – 17,8 тыс. тонн (-82%), в ПФО – 312,7 тыс. тонн (-43%), в УФО – 16,2 тыс. тонн (-26%), в СФО – 109,5 тыс. тонн (-10%).

При этом, больше всего масличной находится в сельхозорганизациях Волгоградской и Липецкой области – по 144,9 тыс. тонн и 143,9 тыс. тонн соответственно. Следом идет Тамбовская область с показателем в 144,9 тыс. тонн и Ростовская область, где находится 143,9 тыс. тонн подсолнечника.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 января 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     Россия     подсолнечник     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.