Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
24 May 2019, 14:56

Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.  Известно, что сотрудницу госучреждения задержали 24 мая. Накануне ареста у нее дома и на рабочем месте прошли обыски. Сейчас Александрова ждет отправления в суд для избрания ей меры пресечения.

Не так давно был задержан замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Он подозревается по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Сотрудники правоохранительных органов, фиксировавшие его имущество, нашли у него дома сумки с деньгами, коллекцию дорогих часов и портреты Сидаша в золотых рамках. Так, на одной из картин замгубернатора предстает в образе дворянина с орденами святого Георгия.

Еще ранее был задержан экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. По предварительным данным, он был замешан в махинациях при поставке песка на строящийся к чемпионату стадион. На чиновника завели уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Вернемся к Александровой.

Работу в органах государственной службы Александрова начала в конце 90-х. В 2012 году она была назначена заместителем руководителя УФНС России по Ростовской области. В 2007-м глава администрации Ростова Михаил Чернышев наградил ее Благодарственным письмом. А в 2013 году за образцовое выполнение служебных обязанностей, многолетнюю безупречную и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах Александрова была награждена знаком отличия «Почетный работник ФНС России».

И еще одним неоспоримым плюсом в биографии Ирины Александровой является ее династическая принадлежность к работе в органах государственной службы. Отец госслужащей — бывший руководитель УФНС по Ростовской области Юрий Зерщиков.

Ирина Александрова о Хартии добросовестных сельхозпроизводителей и продавцов, конференция«Современная торговля зерном и масличными: налоговые и правовые вопросы», 2017-й год:

«Если до подписания Хартии рисковых операций раньше было 90-80%, из них 75% — это ЕСХН-щики были, то сейчас рисковых операций в совокупности не более 9%. Сейчас мы работаем с каждым индивидуально. Например, если мы видим, что это риск не экспортера, а организации, которая пред-экспортер, как в отношении поставки сельхозпродукции, так и предоставления транспортных услуг, мы работаем с ними ежедневно. У меня сейчас несколько предприятий «на беседе». Те, кого нанимают компании, должны за это отвечать. Нанимая физлицо, они понимают, что «физик» не платит налогов. Он просто в конверте за это получает деньги. В следующем году мы будем на это обращать внимание«.

Хартия была подписана в мае 2017 года и предусматривает отказ от закупок сельхозпродукции у посредников и получения конкурентных преимуществ за счет необоснованного возмещения НДС.

Напомним, что необходимость в Хартии возникла после того, как Федеральная налоговая служба получила техническую возможность отслеживать путь зерна от производителя до экспортера и выявила большое количество т.н. «разрывов» — случаев, когда из-за использования разных систем налогообложения в цепочке посредников возникала компания-однодневка. Покупая зерно у компаний, использующих Единый сельхозналог (ЕСХН), такой перекупщик после продавал его компании с обычной системой налогообложения (ОСНО), обязуясь уплатить НДС в бюджет. Однако, после совершения сделки компания исчезала, при этом конечный покупатель получал право на возврат НДС.

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин предложил Оксану Лут в качестве нового главы Минсельхоза
Вместо Дмитрия Патрушева, который может стать вице-премьером, на должность представлена его первый заместитель Оксана Лут.
Сельское хозяйство Великобритании
Не по сезону влажная и ветреная погода снизила урожайность и уровень производства почти всех основных зерновых культур Соединенного Королевства в 2023 году, а аналогичные условия ухудшают перспективы на 2024 год.