Закупки зерна в государственный интервенционный фонд начнутся в августе
19 July 2022, 19:33

Минсельхоз РФ в августе начнет закупки зерна в государственный интервенционный фонд.

«В следующем месяце Минсельхоз приступит к формированию запасов продовольственной пшеницы и ржи», — говорится в сообщении.

В 2022 году в рамках государственных интервенций планируется закупить до 1 миллиона тонн зерна в регионах Сибири, Урала и Центральной России.

В ближайшие годы объем фонда будет увеличен до 3 миллионов тонн. В дальнейшем в случае резкого роста цен зерно будет продаваться российским мукомольным и хлебопекарным предприятиям. Это позволит охлаждать рынок и сохранять стабильную ситуацию», — говорится в сообщении.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных (на продажу) интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. С 2022 года такой же механизм действует в отношении сахара, но сами интервенции пока не проводились. В планах Минсельхоза — сформировать до 2024 года неснижаемый запас интервенционного фонда в 3 миллиона тонн зерна и 250 тысяч тонн сахара.

Источник:  1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 19 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP