Закон о контроле экспортируемой продукции АПК вступит в силу в 2023 году
09 December 2021, 09:00

Требования к ветеринарному контролю агроэкспорта являются обязательным условием при вступлении во Всемирную торговую организацию. Новый закон обеспечивающий их выполнение, уже опубликован на портале правовой информации.

Обследование предприятий будет проводить Россельхознадзор. Объектами контроля станут предприятия,производящие и перерабатывающие продукцию животноводства и поставляющие ее на экспорт.

Такое обследование будет включать осмотр предприятия, проверку производственных процессов и документов, и анализ ситуации вокруг предприятия по эпизоотии.

Новые требования вступят в силу с марта 2023 года и прописаны в изменениях к Федеральному закону о ветеринарии. Новый закон подписал президент Владимир Путин 6 декабря.

В Минсельхозе, комментируя новый правовой акт, говорят, что он поможет увеличить объемы российского экспорта. В 2020-м году Россия продала на внешние рынки продукции агроэкспорта на $30 млрд.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.