Забайкалье может попасть в число российских регионов — экспортеров пшеницы в КНР
04 April 2019, 11:08

Забайкальский край может получить право на экспорт пшеницы в Китай. На сегодняшний день поставлять это зерно в Поднебесную могут лишь шесть российских регионов.

Как сообщает Минвостокразвития России, есть договоренность о том, что китайские специалисты в текущем году изучат места выращивания и хранения пшеницы в Забайкалье, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областях. Уже после будет приниматься решение о возможности поставок из этих регионов зерна в КНР.

Отметим, условием для экспорта зерновой продукции в Китай является обязательное проведение китайской стороной выездной инспекции, по итогам которой принимается решение о допуске того или иного региона на рынок КНР.

Источник: gtrkchita.ru

Теги     зерно     экспорт     КНР     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.