Забайкалье может попасть в число российских регионов — экспортеров пшеницы в КНР
04 апреля 2019, 11:08

Забайкальский край может получить право на экспорт пшеницы в Китай. На сегодняшний день поставлять это зерно в Поднебесную могут лишь шесть российских регионов.

Как сообщает Минвостокразвития России, есть договоренность о том, что китайские специалисты в текущем году изучат места выращивания и хранения пшеницы в Забайкалье, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областях. Уже после будет приниматься решение о возможности поставок из этих регионов зерна в КНР.

Отметим, условием для экспорта зерновой продукции в Китай является обязательное проведение китайской стороной выездной инспекции, по итогам которой принимается решение о допуске того или иного региона на рынок КНР.

Источник: gtrkchita.ru

Теги     зерно     экспорт     КНР     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ поймал трейдера ВЭБа на манипулировании курсом рубля
Манипулятивные сделки осуществлялись в период с апреля по июнь 2018 года Бычковым Николаем Владимировичем от лица и на деньги госкорпорации Внешэкономбанк, сообщает в четверг пресс-служба ЦБ.
Как эффективно накормить пшеницу и не разориться? (Видео)
Растущая урожайность пшеницы не всегда отражается на рентабельности производства. А увеличение дозы азотных удобрений не гарантирует повышения урожайности.