Забайкалье может попасть в число российских регионов — экспортеров пшеницы в КНР
04 April 2019, 11:08

Забайкальский край может получить право на экспорт пшеницы в Китай. На сегодняшний день поставлять это зерно в Поднебесную могут лишь шесть российских регионов.

Как сообщает Минвостокразвития России, есть договоренность о том, что китайские специалисты в текущем году изучат места выращивания и хранения пшеницы в Забайкалье, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областях. Уже после будет приниматься решение о возможности поставок из этих регионов зерна в КНР.

Отметим, условием для экспорта зерновой продукции в Китай является обязательное проведение китайской стороной выездной инспекции, по итогам которой принимается решение о допуске того или иного региона на рынок КНР.

Источник: gtrkchita.ru

Теги     зерно     экспорт     КНР     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.