За загрязнение моря Новороссийский зерновой терминал оштрафовали на 2 млн рублей
28 December 2020, 12:42

ООО «Новороссийский зерновой терминал» подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Краснодарского края, согласно которому с компании была взыскана компенсация вреда, нанесённого Чёрному морю, сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Иск к ООО «НЗТ» был подан Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора в мае этого года, а правонарушение было выявлено 6 августа 2019 года. У зерновой пристани, эксплуатируемой ООО «НЗТ», акватория была засорена зерновой пылью и шелухой, уборка при этом не производилась.

На компанию был наложен штраф по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования» в размере 80 тысяч рублей. Также Черноморо-Азовское морское управление рассчитало ущерб, причиненный Чёрному морю, который составил 2 млн 194 тысячи рублей.

Ранее ущерб за загрязнение моря был взыскан с компаний ЗАО «Зерновой терминал «КСК», ПАО «НМТП», ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП». Ещё несколько таких исков находятся на рассмотрении краевого арбитражного суда.

«Систематический характер выявленных фактов загрязнения моря свидетельствует о том, что компании, работающие в крупнейшем порту России, осуществляют свою деятельность, всячески экономя на обязательных мерах по обеспечению чистоты Цемесской бухты. При том, что они не испытывают недостатка в средствах, которые обязаны направлять на эти цели», — прокомментировал координатор ЭВСК Андрей Рудомаха.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 декабря по 1 января. Новогодний выпуск.

Источник: freemedia.io

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций