Дочку «Лукойла» накажут за торговлю дизелем по разным ценам для агропредприятий
21 May 2024, 17:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафует предприятие «Лукойла» за то, что оно продавало сельскохозяйственным предприятиям в Нижегородской области дизельное топливо по разным ценам, являясь при этом монополистом рынка.

ФАС сообщает, что его нижегородское управление выявило создание дискриминационных условий при изменении цены на дизельное топливо в один период времени на мелкооптовом сегменте рынка для сельскохозяйственных предприятий региона.

«В ходе рассмотрения дела ведомство установило, что ООО „Лукойл-Центрнефтепродукт“ реализовало дизельное топливо в этом сегменте рынка нефтепродуктов по различным ценам. Компания занимает доминирующее положение на территории Нижегородской области. Соответственно, общество должно реализовывать топливо в адрес потребителей по одинаковой для всех цене при равных условиях реализации», — говорится в заявлении ФАС.

В службе считают, что действия компании по созданию дискриминационных условий при установлении мелкооптовой цены на дизтопливо являются неправомерными.

«Компании будет назначен штраф в соответствии с КоАП РФ», — заявили в ФАС.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 21 мая 2024

Теги     ФАС      ЛУКОЙЛ      дизельное топливо      штраф   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Водным транспортом по рекам Волга и Кама с 28 апреля, то есть с начала навигации 2024 года, по состоянию на 11 июня экспортировано около 170 тыс. тонн зерновой продукции из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Обзор товарных рынков на 14 июня 2024
Пшеница Euronext упала в среду после резкого восстановления на предыдущей сессии, поскольку скачок евро и результаты египетского тендера подчеркнули проблемы экспорта, в то время как трейдеры корректировали позиции перед тем, как широко стали следить за прогнозами урожая в США.