За октябрь 2013 года АО «НК «КТЖ» успело перевезти свыше 1 млн. тонн зерна
04 November 2013, 10:27

В октябре 2013 года перевозка зерна нового урожая составила 1 млн. 18 тыс. тонн. Из них на экспорт отправлено 670 тыс. тонн., а на внутренний рынок отгружено 348 тыс. тонн. Такие данные предоставили в пресс-службе «Қазақстан Темір Жолы» (КТЖ).

Основными направлениями остались традиционные маршруты в страны Средней Азии (285,8 тыс. тонн), Закавказья (127 тыс. тонн), а также в Россию и далее в порты Черного и Балтийского морей (173,5 тыс. тонн). В направлении Персидского залива через Актауский международный морской торговый порт и по новой железнодорожной линии Узень – государственная граница с Туркменистаном перевезено 76,5 тыс. тонн зерна нового урожая.

Погрузка муки составила 285 тыс. тонн, что на 21 тыс. тонн (8%) выше показателя за такой же период прошлого года. При этом на экспорт отправлено 230 тыс. тонн или 80% от общей погрузки муки, из них в Узбекистан погружено 132,2 тыс. тонн, а также в Таджикистан и Кыргызстан 25 тыс. и 12 тыс. тонн соответственно.

КТЖ располагает достаточным парком подвижного состава для обеспечения бесперебойных перевозок зерна и продуктов перемола, отметили в компании.

В текущем маркетинговом году с июля по октябрь перевезено более 2,5 млн. тонн зерна. В том числе 1,6 млн. тонн на экспорт и 816,4 тыс. тонн муки, из которых 640 тыс. тонн отгружено на экспорт.

Теги     зерно     перевозки     Казакстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.