За февраль 2014 года экспорт зерновых в РФ снизится до 0,9-1 млн. т
17 февраля 2014, 09:30

Экспорт зерна из России в феврале снизится до 0,9–1 млн тонн, прогнозирует замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский. «В целом экспорт на текущий месяц можно оценить в 0,9–1 млн тонн против прогнозировавшегося ранее 1 млн тонн», — заявил И.Павенский.

 

По данным Минсельхоза, в январе экспорт составил 1,15 млн тонн. С 1 по 4 февраля за рубеж было отправлено всего 72 тыс. тонн зерна, в том числе 53,9 тыс. тонн пшеницы и 14,5 тыс. тонн кукурузы.

 

И.Павенский также сообщил, что мировые цены на зерно приподнялись после того, как Минсельхоз США снизил в последнем отчете оценку мирового предложения пшеницы и ее конечных запасов и повысил прогноз экспорта американской пшеницы. Тем не менее, внутренние цены на российскую пшеницу в условиях начавшегося неделю назад укрепления курса рубля к доллару остаются на высоком уровне по отношению к мировому рынку. Это приводит к дальнейшему падению экспорта из России.

 _____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Текущие котировки американской мягкой пшеницы SRW (аналоги российской пшеницы 4-го класса) составляют $264–266 за тонну. За неделю они повысились на $7. Котировки французской мукомольной пшеницы выросли на $3 — до $270–271. Цена пшеницы 4-го класса в глубоководных портах Черного моря с поставкой в феврале-марте пока сохраняется на уровне $277–278 за тонну.

 

Сославшись на оперативные портовые сводки, И.Павенский сообщил, что заявки на перевалку зерна через глубоководные порты в феврале составляют 663 тыс. тонн против 626 тыс. тонн в январе.

 

По прогнозу Минсельхоза РФ, экспорт зерна из России в текущем сельхозгоду (июль 2013-июнь 2014 гг.) может составить 20 млн тонн. С июля 2013 года по январь 2014 года за рубеж вывезено 17,49 млн тонн зерна (без муки и зернобобовых), что на 3,98 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода. В новом сельхозгоду при валовом сборе зерна в 95 млн тонн экспорт может превысить 22 млн тонн, прогнозирует Минсельхоз РФ.

Теги     экспорт     зерновые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 января 2020. Россия, Украина.
В декабре минувшего года российское зерно из портов Новороссийск и Ейск в основном отгружалось в Турцию. За отчетный период в эту страну было отправлено 38 партий совокупным объемом более 110 тысяч тонн.
Биржевые цены на 27 января 2020
Рынок продолжает ожидать признаков увеличения Китаем закупок сельскохозяйственных товаров в США после того, как Пекин пообещал значительно увеличить импорт в рамках недавно подписанной торговой сделки.