За август 2017 года РФ экспортировала рекордное количество зерновых — «Русагротранс»
14 September 2017, 10:24

За прошлый месяц Россия вышла на новый рекорд по экспорту зерновых — 4,84 млн. тонн, что на 200 тыс. тонн больше чем три года назад, сообщили в аналитическом центре ЗАО «Русагротранс».

В показатель включен экспорт продукции через российские глубоководные порты. Пшеницы поставлено четыре миллиона тонн. Доля ячменя увеличилась в два раза от прошлого года – до 0,63 млн. тонн, кукурузы – в пять раз до 116,7 тыс. Наибольшую часть объемов за прошлый месяц закупили Египет и Турция, остальные места заняли Танзания, республика Иран и королевство Саудовская Аравия.

В сентябре этого года эксперты ожидают такого же или еще более высокого результата. В том же месяце 2014 года за рубеж было поставлено 4,64 млн., прошедшего года – 4,02 млн.

Как объяснил представитель аналитической компании Игорь Павенский, высокий экспорт обусловлен отличными переходящими запасами, высоким общим предложением зерна с конкурентными ценами 195-196 долларов на условиях FOB и рекорд отгрузки зерна через порты. В следующем месяце, по мнению эксперта, он вырастет на 200 тыс. от заявленных – до 2,5 млн. тонн. За первую половину месяца цена на пшеницу с наличием 12,5 процентов белка составила 186 долларов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017

Источник: rosng.ru

Теги     экспорт     зерновые     «Русагротранс»     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%