За 5 лет экспорт сельхозпродукции на Ставрополье планируется увеличить втрое
15 января 2019, 10:11

Комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию разработал новую государственную программу «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка».

Перед Ставропольем стоит задача увеличить к 2024 году экспорт продукции регионального АПК в три с половиной раза – с 313 миллионов долларов до одного с небольшим миллиарда.

Первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань отметил, что в настоящее время 58 процентов в экспорте продукции краевого АПК приходится на реализацию зерновых. Остальное – на мясо и мясные продукты, готовые изделия из муки, алкогольные и безалкогольные напитки, сахар, масличные, овощи и жиры.

Потенциал Ставрополья с учетом поставленных президентом страны задач – в выпуске халяльной и винно-коньячной продукции, шерсти, в развитии глубокой переработки и поступательном наращивании объема производства зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019.

Источник: stapravda.ru

Теги     экспорт     Ставрополье     АПК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.