За 2014 год РФ может отправить на экспорт более 22 млн тонн зерна
12 февраля 2014, 10:02

Россия в новом сельхозгоду (начинается 1 июля) может экспортировать более 22 млн тонн зерна, сообщил руководитель департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев на Всероссийском агрономическом совещании в среду в Москве.

 

«При производстве 95 млн тонн зерна — это то, что требуется по госпрограмме, — на экспорт можно отправить более 22 млн тонн зерна», — заявил он.

 

По прогнозу Минсельхоза РФ, в текущем сельхозгоду Россия может экспортировать 20 млн тонн зерна. Минсельхоз США повысил прогноз экспорта зерна из России в этом сельхозгоду (июль 2013-июнь 2014 гг.) на 0,5 млн тонн, до 22,11 млн тонн. Прогноз повышен за счет увеличения оценки экспорта фуражного зерна с 5,11 млн тонн, прогнозировавшихся в январе, до 5,61 млн тонн. Прогноз экспорта пшеницы не изменился и составляет 16,5 млн тонн.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Создание дальневосточного зернового коридора позволит в два раза увеличить экспорт зерна из РФ.

 

«Экспорт, по оценкам, может увеличиться в два раза, если мы такие планы выполним в части поставок зерна в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во вторни.

 

По его словам, для этого надо создать дополнительные логистические мощности. «Ряд компаний, их немного, но они есть, включая и ОЗК («Объединенная зерновая компания») в этом заинтересованы», — сказал он.

 

Дворкович отметил, что переговоры по созданию логистических мощностей, в том числе с иностранными инвесторами, в частности, японскими, свидетельствуют о том, что идея создания дальневосточного зернового коридора вполне реализуема.

Теги     зерно     экспорт     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 января 2020. Россия, Украина.
В декабре минувшего года российское зерно из портов Новороссийск и Ейск в основном отгружалось в Турцию. За отчетный период в эту страну было отправлено 38 партий совокупным объемом более 110 тысяч тонн.
Биржевые цены на 27 января 2020
Рынок продолжает ожидать признаков увеличения Китаем закупок сельскохозяйственных товаров в США после того, как Пекин пообещал значительно увеличить импорт в рамках недавно подписанной торговой сделки.