За 2013 год алтайские сельхозпроизводители вырастили по 2,4 кг крупы на каждого россиянина
16 January 2014, 08:55

По предварительным данным предприятия крупяной промышленности Алтайского края сохранили лидирующие позиции по производству данного вида продукции. В целом местные товаропроизводители занимают второе место по производству крупы, по производству гречки – первое (доля региона превышает 45%). В первую очередь это связано с наращиванием объемов в течение последних лет, которое сохраняется до настоящего времени.

 

Алтайские товаропроизводители, следуя стратегической цели поставленной перед отраслью, продолжают обеспечивать комплексную глубокую переработку всего товарного сельскохозяйственного сырья, произведенного в регионе, обеспечивая население Алтайского края и России в целом различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания. Об этом сообщили сегодня, 16 января, в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

 

За период с 2005 по 2013 год алтайские предприятия произвели более 2,15 миллионов тонн крупы, объемы выпуска в регионе за этот промежуток времени увеличились в 2,4 раза. Экспертное сообщество отмечает, что в Алтайском крае выработка крупы увеличивается более высокими темпами, чем в целом по стране. Это обеспечивается сбытом – около 70% продукции ориентировано на реализацию за пределами региона.

 

Потребителям предлагается широкий ассортимент не только крупы, но и каш для здорового и правильного питания. Так, на полках торговых сетей появились алтайские каши для диетического питания из семени льна с различными ягодными и фруктовыми добавками, совершенно новый продукт – манная крупа с клетчаткой, каши из пророщенного зерна. Кроме того местные производители первыми освоили рынок производства смесей круп.

 

Отметим, в целом за 8 предшествующих лет выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 61,9%. В условиях напряженной ситуации с обеспечением сельскохозяйственным сырьем, пищевая и перерабатывающая промышленность региона демонстрирует положительную динамику производства продукции и в 2013 году. Это позволит сохранить лидирующие позиции по выпуску ряда важнейших продуктов питания.

 

Справка:

 

Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные для детей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.