Южная Корея закупает кукурузу в ожидании роста цен
13 February 2012, 10:15

Группа мукомольных предприятий Южной Кореи закупили 3 карго кукурузы общим объемом 174,5 тыс.  тонн. Южнокорейские компании продолжают закупать фуражную кукурузу и пшеницу из опасений повышения мировых цен. Импортеры были обеспокоены риском для посевов зерновых и масличных в странах Южной Америки в связи с погодой. Теперь к этим беспокойствам прибавились волнения за урожай в Европе, России и Украине.

 

Кукуруза произвольного происхождения была закуплена с поставкой во второй половине мая, по словам торговых агентов. Партия кукурузы объемом 50 тыс. тонн была закуплена Ассоциацией производителей комбикормов  KFA (Korea Feed Association)  у компании CJ International. Стоимость зерновой культуры составила $315.95/тонна.

 

Ветка Ассоциации, компания Busan, закупила 55 тыс. тонн кукурузы производства США по цене $319.95/тонна у компании Itochu. Группа мукомольных предприятий MFG (Major Feedmill Group) приоьрела 69,5 тыс. тонн кукурузы произвольного происхождения по цене $315.95/тонна у компании Cargill.

 

Все сделки совершены на условиях C&F. Дополнительная стоимость за разгрузку зерна в порту получателя у компании Itochu составит $1.50/тонна, а у компании Cargill — $1.40/тонна. За период с 6 января по 3 февраля Южная Корея закупила в общей сложности 1,5 млн тонн кукурузы, фуражной пшеницы и соевого шрота.


Теги     тендер     импорт     кукуруза     цены     Южная Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию