Юнусов прогнозирует подорожание хлеба: «Очень резкий скачок цен на зерно»
14 января 2019, 10:24

Производители хлеба в России будут вынуждены поднимать цены в ближайшем будущем, предупреждает Эдуард Юнусов, гендиректор торгового дома «Челны-Хлеб».

— Проблема в том, что на биржах зерна наблюдается самое высокое за последние годы увеличение цен. С осени — не менее 30%, — говорит Юнусов. — Причина, скорее всего, в продажах за пределами нашей страны. Самое главное — этого зерна особо и нет рядом. Поэтому вы видите, что в магазинах мука дорожает и вся продукция из нее.

По словам руководителя ТД «Челны-Хлеб», практически все производители хлеба с нового года подняли цены в связи с ростом ставки НДС.

— На сегодня у нас по хлебобулочным изделиям где-то на 1,7% рост, связанный с НДС. Что касается зерна, мы пока находимся в стадии размышлений. Сырьевая составляющая высокая. Не хочется покупать дорого, но зерна мало. В ближайшее время еще, может быть, стоимость хлеба будет держаться, но в скором будущем возможно повышение, связанное не с НДС, а ростом других издержек.

Остальные товаропроизводители пока реагируют на НДС. Поставщики хлебокомбината и торгового дома либо уже подняли цены, либо предупреждают об этом.

— Есть производители, которые увеличивают стоимость товара на ставку НДС. Есть те, кто, возможно, пользуются случаем и хотят увеличить на большую сумму. Со многими производителями еще ведем переговоры, обсуждаем, — констатирует ситуацию Эдуард Юнусов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019.

Источник: chelny-biz.ru

Теги     зерно     цены     мука     рост     Челны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы