Юнусов прогнозирует подорожание хлеба: «Очень резкий скачок цен на зерно»
14 января 2019, 10:24

Производители хлеба в России будут вынуждены поднимать цены в ближайшем будущем, предупреждает Эдуард Юнусов, гендиректор торгового дома «Челны-Хлеб».

— Проблема в том, что на биржах зерна наблюдается самое высокое за последние годы увеличение цен. С осени — не менее 30%, — говорит Юнусов. — Причина, скорее всего, в продажах за пределами нашей страны. Самое главное — этого зерна особо и нет рядом. Поэтому вы видите, что в магазинах мука дорожает и вся продукция из нее.

По словам руководителя ТД «Челны-Хлеб», практически все производители хлеба с нового года подняли цены в связи с ростом ставки НДС.

— На сегодня у нас по хлебобулочным изделиям где-то на 1,7% рост, связанный с НДС. Что касается зерна, мы пока находимся в стадии размышлений. Сырьевая составляющая высокая. Не хочется покупать дорого, но зерна мало. В ближайшее время еще, может быть, стоимость хлеба будет держаться, но в скором будущем возможно повышение, связанное не с НДС, а ростом других издержек.

Остальные товаропроизводители пока реагируют на НДС. Поставщики хлебокомбината и торгового дома либо уже подняли цены, либо предупреждают об этом.

— Есть производители, которые увеличивают стоимость товара на ставку НДС. Есть те, кто, возможно, пользуются случаем и хотят увеличить на большую сумму. Со многими производителями еще ведем переговоры, обсуждаем, — констатирует ситуацию Эдуард Юнусов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019.

Источник: chelny-biz.ru

Теги     зерно     цены     мука     рост     Челны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.