Югре могут пригодиться новые технологии для сельского хозяйства (Видео)
11 April 2023, 18:36

Дроны внедряют теперь и в сельское хозяйство. Например, он может опрыскивать поля. В отличие от трактора он не оставит колеи и не потратит топливо.

Лилия Попова, руководитель отдела маркетинга компании «Агродинамика», г. Тамбов: «Возможно загасить очаг вредителей, когда он только появляется на поле. Не обязательно выводить опрыскиватель, чтобы он всё поле обходил. Можно уже по выросшей культуре убить вредителей. И они соответственно не распространятся по всему полю».

Тамбовский агрегат привезли на 11 выставку «Тюмень агро». Это крупное событие региона, куда привозят новейшую сельхозтехнику со всей страны и не только. Например, суперсовременные трактора Lovol из Китая. В Поднебесной это самый крупный производитель сельхозтехники.

Дмитрий Захаров, руководитель подразделения по Тюменской области компании «Агропроф»: «Мы продали порядка 30 единиц по территории Тюменской области. У нас линейка начинается от 80 лошадиных сил до 200. В этом году мы планируем расширять нашу линейку — тракторы будут до 400 лошадиных сил».

На выставке представлен стенд компании, которая производит домики для выращивания телят.

Елена Комарь, официальный представитель компании VDK Agri: «В этом году мы бы хотели освоить Ханты-Мансийский автономный округ — Югру. Округ северный, округ ещё не освоенный, но я уверена, что наши технологии там пригодятся и облегчат жизнь животноводам».

Между тем в 4 павильоне проходит аграрный форум, посвященный проблеме кадров в АПК. В обсуждении принял участие и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Александр Моор, губернатор Тюменской области: «Юг Тюменской области — это аграрно развитый регион. Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания. Вы знаете, что наши товаропроизводители активно присутствуют во всех сетях и магазинах и в Ханты-Мансийском округе, и на Ямале. И продолжают эту работу, потому что тюменскую продукцию знают, тюменскую продукцию любят».

Роман Марко, ученик школы п. Винзили: «Довольно интересно. Побывал во всех тракторах, довольно всё комфортно, по-современному. Никак старые. Мне кажется, это приличная работа. Ты сидишь в технике современной. Мне кажется, это было бы даже интересно».

Выставка традиционно открыта для всех. И не в последнюю очередь для подрастающего поколения — будущих аграриев.

Хайнань помогает странам Азии развивать сельское хозяйство

Из-за холодов посевная в Беларуси стартовала на неделю позже

Активная подкормка почвы: рязанские аграрии готовятся к посевной

Источник: ugra-tv.ru

Теги     сельское хозяйство      технологии      дроны      Югра   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.