Япония предложит России увеличить поставки российского зерна
23 March 2016, 12:49

Россия и Япония в ближайшее время могут начать переговоры об увеличении поставок российского зерна на японский рынок.

Как сообщает Россельхознадзор, речь об этом шла на переговорах представителей службы с полномочным министром посольства Японии в России Хироси Тадзимой.

Глава российской делегации — замруководителя Россельхознадзора Руслан Хасанов обратил внимание на то, что, хотя Япония закупает более шести млн тонн продовольственного зерна, доля России в японском зерновом импорте составляет менее одного процента.

В свою очередь, Тадзима заверил, что информация о заинтересованности России в увеличении объемов экспорта зерна в Японию будет незамедлительно передана в МИД Японии. Он пояснил, что в Японии государственные органы контролируют безопасность, качество и объемы импортируемого зерна.

Тадзима выразил уверенность в том, что министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии сможет уже в ближайшее время принять делегацию Россельхознадзора для переговоров по условиям поставки продовольственного зерна и организации встреч с компаниями-импортерами и производителями хлеба и лапши.

Представители Россельхознадзора обратили внимание и на возможность поставки на японский рынок фуражного зерна, потребность в котором составляет не менее 15 млн тонн в год.

Источник: interfax.ru

Теги     Япония     экспорт     РФ     российское зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство РФ упростило процедуру регистрации сельскохозяйственной техники
Госрегистрация техники осуществляется в целях государственного учета техники и допуска ее к эксплуатации
США не обсуждают вопрос снятия санкций с России в обмен на зерно Украины
США не обсуждают возможности снятия санкций с России в обмен на разблокирование поставок украинской сельскохозяйственной продукции на мировой рынок, сказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.