Волгоградская область получит более 3,4 млрд рублей на развитие сельского хозяйства
18 January 2023, 11:16

Более 3,4 млрд рублей предоставят Волгоградской области из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

«16 соглашений на предоставление в 2023 году из федерального бюджета средств на общую сумму более 3,4 млрд рублей заключены между комитетом сельского хозяйства Волгоградской области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Предусмотренные средства предполагается направить на государственную поддержку агропромышленного комплексов (2,4 млрд рублей); реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (445,2 млн рублей), а также на выполнение задач в рамках национальных проектов (608,3 млн рублей)», — говорится в сообщении.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, уровень федеральной поддержки за неполный первый месяц 2023 года в 1,5 раза выше, чем за аналогичный период 2022 года — тогда были заключены 11 соглашений на общую сумму 2,2 млрд рублей. В течение этого года сумма федеральной поддержки может быть увеличена за счет допсоглашений.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что объемы производства продукции агропромышленного комплексов регионе за 2022 год увеличились на 16-18%.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 18 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.