Волгоградская область отправила на экспорт более миллиона тонн зерна
20 января 2020, 10:27

Волгоградская область в минувшем году отгрузила на экспорт около миллиона тонн зерновой продукции. Это втрое превосходит объемы отгрузок на внешние рынки в сравнении с результатом шестилетней давности.

В регионе очень гордятся достигнутым результатом, так как область принадлежит к территориям с рискованным земледелием. В 2019 году на территории получили более 4,5 млн зерна, и по этому показателю волгоградцы входят в первую десятку регионов РФ.

В 2018 году Волгоградская область поставила иностранным заказчикам около шестисот тысяч тонн зерна, в 2014 году это было в два раза меньше. Успехи в растениеводстве связаны с увеличением площадей сева, улучшением логистики и развитием элеваторных мощностей. Синергия этих факторов позволяют региону поступательно наращивать экспорт зерновых.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины