Волгоградцам запретили торговать мясом
22 June 2012, 10:30

В регионе в очередной раз выявили очаг африканской чумы свиней. Это высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, при которой смертность поголовья достигает 100%.

Напомним, что в Ленинском районе в личных подсобных хозяйствах двоих жителей, находящихся на территории хутора Долгий, пало несколько домашних свиней. По результатам лабораторных исследований патологического материала, проведенных в ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория», поставлен предварительный диагноз — африканская чума свиней. Для подтверждения диагноза пробы от павших животных отправлены во Всероссийский Научно-Исследовательский Институт ветеринарной вирусологии и микробиологии в Покров. На территории района проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий согласно действующей инструкции.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Россельхознадзора, в настоящий момент определены первая (20 км от очага инфекции) и вторая (30 км от очага АЧС) угрожаемые зоны. В первой угрожаемой зоне, на территории которой общее свинопоголовье составляет 158 голов свиней, будет проводиться отчуждение свиней в личных подсобных хозяйствах и изъятие продуктов свиноводства. Ущерб, нанесенный страшным заболеванием, будет впоследствии возмещен. Кроме того, запрещена торговля живыми животными всех видов, включая птицу, торговля на рынках мясом и другими продуктами животноводства, а также кормами животного происхождения, запрещены ввоз и вывоз свиней в хозяйства и населенные пункты.

На территории второй угрожаемой зоны запрещена торговля живыми свиньями и продуктами свиноводства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.