Власти сохранили нулевую пошлину на экспорт подсолнечного масла из России
03 June 2024, 16:56

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из России в июне останется нулевой, на экспорт подсолнечного шрота — снизится до 1544,3 рубля за тонну, следует из информации на сайте Минсельхоза РФ.

Ставка пошлины на экспорт подсолнечного масла в июне рассчитана при индикативной цене 773,8 доллара за тонну. В мае также действовала нулевая пошлина, ее значение было рассчитано при индикативной цене 766,7 доллара за тонну.

Экспортная пошлина на подсолнечный шрот в июне рассчитана по индикативной цене 199,5 доллара за тонну. Ее значение в мае было 2389,6 рубля за тонну, из расчёта индикативной цены в 205,9 доллара за тонну.

Гибкие экспортные пошлины на подсолнечный шрот и подсолнечное масло были введены в России в 2021 году (с мая и с сентября соответственно). Они действуют до 31 августа текущего года. Ставки пошлин рассчитываются как разница между индикативной ценой (средним арифметическим рыночных цен за месяц) и базовой, умноженной на величину корректирующего коэффициента.

Для расчета рублевых значений пошлин, которые введены с июля 2023 года, используется среднеарифметический курс доллара по отношению к рублю, устанавливаемый Банком России за пять рабочих дней, предшествующих дате расчета.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июня 2024

Теги     экспорт      пошлина      подсолнечное масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фермеры российского Юга опровергли возможность дефицита урожая
Представители региональных властей Южного федерального округа, а также эксперты сельхозотрасли ЮФО заверили всю остальную страну, что не стоит опасаться явного дефицита урожая на юге страны вследствие майских заморозков и последующей засухи. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает ТАСС.
Транзит украинского зерна через Молдавию упростят: санконтроль отменен
Украинское зерно, которое транспортируется в транзитном режиме по территории Молдавии, будет освобождено от контроля Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA). Доклад по законопроекту, который это предусматривает, был рассмотрен на заседании сегодня, 26 июня, парламентской комиссией по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.