Власти России не исключают повышение пошлин на экспорт пшеницы в начале марта
27 February 2015, 10:13

Правительство России рассмотрит возможность повышения пошлин на экспорт пшеницы в начале марта. С таким заявлением выступил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС. Он отметил, что обсуждение пройдет по итогам мониторинга ситуации в феврале.

Министерство сельского хозяйства России прогнозирует объем экспорта зерна из страны в 2014-2015 годах (с июля по июнь) на уровне 28,5 млн тонн, сообщается в отчете ведомства. Из них – около 20 млн тонн пшеницы.

С 1 февраля этого года в России действует пошлина на вывоз пшеницы в размере 15% плюс €7,5, но не менее €35 за 1 тонну.

Теги     пшеница     экспорт     Россия     пошлина     повышение     власти  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Министерства у нас только и могут, что прогнозировать! А если не сбылось — ну и черт с ним. Расстреливать надо! Пошлины не повышать, а вообще надо убрать! Тогда фермера хоть по нормальным ценам зерно смогут продать и на вырученные деньги купить семян, ГСМ, удобрений. Кредитов все равно не увидят. А если продать по дешевым ценам, ТО и урожай будет на уровне 70-75млн.тн. У нас все через одно место думают…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.