Власти Чеченской Республики планируют модернизацию сельского хозяйства
23 December 2013, 18:56

Министерством сельского хозяйством Чеченской Республики разработана республиканская программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Она утверждена Правительством ЧР.

 

Данная программа разработана для реализации целей, определенных майским указом Президента Российской Федерации по модернизации отрасли.

 

Одним из ключевых направлений программы является усовершенствование базовых отраслей экономики ЧР, осуществляемых в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие». В ней также предусмотрено применение инновационных технологий с созданием высокопроизводительных рабочих мест в АПК.

 

Министерством проводится обновление машинно-тракторного парка, что позволит успешно реализовать направления госпрограммы развития сельского хозяйства.

 

Так, в текущем году сельхозтоваропроизводителями ЧР приобретено в лизинг 227 единиц сельскохозяйственной техники, что позволило увеличить энергообеспеченность сельскохозяйственных организаций до 114,3 л.с. на 100 га посевной площади.

 

За счет приобретения новой энергонасыщенной техники существенно сократились сроки проведения агротехнических мероприятий, особенно это сказалось в период уборки зерновых колосовых культур и сахарной свеклы.

 

Всего же было убрано зерновых на площади 96 436га, валовой сбор составил 196 351 тонн, что на 100 000 тонн превышает прошлогодний показатель. Сахарной свеклы убрано на площади 3 990 га, валовой сбор составил 76 933 тонн, или в 3,2 раза больше показателя прошлого года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.