Власти Башкирии прогнозируют в 2021 году рост цены на рапс
17 March 2021, 11:25

По оценкам властей Башкирии, региону по силам провести посевную в короткие сроки. Среди факторов, которые помогут в этом, названы объемы закупленных удобрений (+77% к уровню прошлого года) и средств защиты растений (в два раза к 2020 году), а также динамика в приобретении агротехники. На закупку новых сельхозмашин уже потрачено более 1 млрд руб.

Как считают в региональном правительстве, тот позитивный тренд, который наблюдался в развитии АПК республики в минувшем году, продолжится и в сезоне-2021. Основное условие – проведение сезонных мероприятий в надлежащие агротехнические сроки.

По оценкам башкирских властей, к началу сезона ожидается, как минимум, один всплеск спроса на зерно. Кроме того, останется стабильным спрос на рожь, прогнозируется хорошая отдача от озимых. В тренде спроса останутся и масличные: по меньшей мере, прибавит в цене рапс. По подсолнечнику такой уверенности нет, так как скачок цен на него в прошлом году был нелогичным.

Башкирских аграриев призвали быть всегда готовыми к любым погодным условиям, и по максимуму использовать те благоприятные возможности, которые все-таки дает природа.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 марта 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     цены     рапс     прогнозы     Башкирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.