Вьетнамским специалистам понравились места отгрузки российской пшеницы
30 December 2019, 10:07

Представители Вьетнама завершили инспекцию мест отгрузки зерна и технического оснащения российских компаний, которые заинтересованы в экспорте пшеницы на вьетнамский рынок, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Двадцать седьмого декабря завершился визит делегации министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий Социалистической Республики Вьетнам. Итоги проведенной в течение пяти дней инспекции российских предприятий были подведены в Москве на встрече с представителями Россельхознадзора», — говорится в сообщении.

Специалисты Вьетнама оценили производственные мощности и техническое оснащение трех предприятий, заинтересованных в поставках пшеницы, в Ростовской области и двух — в Краснодарском крае.

«Иностранные коллеги высоко оценили оснащенность российских предприятий и технические возможности обеспечения соответствия продукции требованиям импортеров. После возвращения во Вьетнам, делегация составит отчет, по итогам которого министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий Вьетнама будет приниматься решение о проведении предотгрузочного контроля партий пшеницы, отправляемых из России», — указывает Россельхознадзор.

В свою очередь представители российского ведомства заверили вьетнамскую сторону в том, что пшеница, которая отправляется во Вьетнам, находится под усиленным контролем ведомства.

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 30 по 31 декабря 2019. Новогодний выпуск.

Источник: 1prime.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Вьетнам     инспекция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).