«Ведомости»: российские аграрии начали экономить на удобрениях из-за проблем с деньгами
15 May 2023, 22:30

Сельхозпроизводители России не выполнили план по приобретению сложных удобрений, состоящих из нескольких действующих веществ, из-за финансовых трудностей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные, озвученные на совещании у руководителя департамента растениеводства Минсельхоза Романа Некрасова 12 мая.

Уточняется, что отставание по плану составило около 20%, поскольку аграрии стали покупать удобрения по более дешевым ценам. Представитель Иркутской области отметил, что экономить фермерам пришлось из-за финансового положения.

Как отмечают «Ведомости», план с разбивкой по регионам, поставщикам и видам удобрений составили в июне 2022 года. Всего фермеры должны были купить более 14 млн тонн до конца весны. По оценке Некрасова, в этом смысле график удалось выдержать, но с перекосом.

Ранее председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 10 млрд руб. российским регионам на покрытие части затрат производителей зерновых культур. Деньги будут выделены из федерального бюджета и направлены 65 регионам страны. Затем местные власти перечислят средства местным сельхозпроизводителям, которые смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

gazeta.ru

Прогноз биржевых цен на 15 мая 2023

Теги     удобрения      затраты      экономия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ