В Зауралье осудили экс-директора элеватора за воровство зерна
27 March 2012, 17:15

Юрий Криворучкин растратил более 6,5 тыс. тонн зерна госрезерва на сумму около 20 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры Курганской области сообщает, что ОАО «Варгашинский элеватор» заключило с Минсельхозом РФ госконтракты о хранении запасов сельхозпродукции.Таким образом, общество было обязано хранить зерно без права распоряжения им.

Однако гендиректор элеватора распорядился иначе он давал своим подчиненным указания о продаже зерна от имени другой компании — ООО «КРиМ», гендиректором которого являлся. В результате ОАО не досчиталось порядка 6,5 тыс. тонн зерна. В настоящий момент экс-директора ждет 3 года тюрьмы и штраф — 120 тыс. рублей.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 24 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.