В Забайкальском крае построят крупный тепличный комплекс
01 February 2022, 09:28

В 2022 году в Забайкальском крае начнется сооружение тепличного комплекса «Ясногорский», сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

«В прошлом году представители проекта по созданию комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта заключили договор аренды земельного участка в пос. Ясногорск для строительства тепличного комбината. Работы по возведению предприятия начнутся в 2022 году, ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Проект одобрен для предоставления статуса резидента территории опережающего развития, что даст инвестору налоговые и другие льготы», — рассказал он.

По его словам, строительство тепличного комплекса в пос. Ясногорске обусловлено близостью к Харанорской электростанции, которая сможет круглогодично обеспечивать его теплом и электричеством.

«Ожидается, что на агрокомплексе будет создано 138 рабочих мест. Планируемый объем производства овощей – до 7,7 тыс. тонн в год. Инвестор намерен выращивать огурцы, помидоры, зелень», — пояснил Денис Бочкарев.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.