В Забайкальске создадут первый железнодорожный зерновой терминал
12 December 2019, 12:18

В Забайкальске, крупнейшем погранпереходе на российско-китайской границе, создадут первый железнодорожный зерновой терминал. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

10 декабря резидентом ТОР «Забайкалье» стала компания «Забайкальский зерновой терминал» с проектом по строительству первого зернового железнодорожного терминала. Терминал сможет переваливать 8 млн тонн российского зерна в год.

Выбор Забайкальска для строительства терминала закономерен, так как через него сейчас проходит более 60% оборота российско-китайской торговли. Строительство терминала стартует в начале 2020 года. Терминал призван решить проблему экспорта российского зерна в Китай. На терминале будет создано 207 рабочих мест. Инвестиции в проект составляют 8,9 млрд рублей.

О необходимости строительства терминала говорят уже несколько лет. Генеральный директор «Забайкальского зернового терминала» Карен Овсепян отметил, что его создание ― первый шаг реализации мегапроекта экспорта сибирского зерна в Китай. Благодаря терминалу Россия получит конкурентные преимущества над основными экспортерами зерна в Китай: США, Канадой и Австралией.

Источник: chinalogist.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.