В Забайкалье закупают новую технику
18 May 2012, 14:00

За первый квартал текущего года машинно-тракторные парки хозяйств Забайкальского края пополнились 75 единицами новой техники, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Наибольшей популярностью среди фермеров и индивидуальных предпринимателей традиционно пользуются мини-тракторы, в хозяйствах же, где объемы работ больше в основном приобретают Беларусы. Всего за первых три месяца текущего года сельхозтоваропроизводителями региона закуплено 35 тракторов различной модификации. Максимальное количество данного вида техники приобрели хозяйства Читинского, Оловяннинского и Чернышевского района.

К весенне-полевым работам хозяйствами приобретены сеялки, посевной агрегат, погрузчик зерна, модернизированный и почвообрабатывающий агрегат. Из кормозаготовительной техники приобретено 8 пресс-подборщиков, 7 косилок, грабли.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%