В Воронежской области собран третий миллион тонн зерна (Видео)
08 August 2019, 11:42

Воронежские аграрии намолотили уже третий миллион тон зерна . Это высокий показатель при средней урожайности в 33 центнера на один гектар земли.

В прошлом году в начале августа было собрано почти 3 млн тонн при урожайности в 40 центнеров на один гектар. Всего убрано более 900 тыс гектар полей, на которых засеяны зерновые и зернобобовые культуры.

Выпадающие повсеместно осадки значительно повлияли на своевременную уборку зерновых в этом году. Темпы уборки составляют около 30 тысяч гектар в сутки, а урожайность свыше 40 центнеров на гектар.

Экономить приходится на удобрениях, признаются воронежские аграрии. Это сказывается на качестве зерновых.

Уже начался следующий этап — это подготовка к посеву озимых. Перед аграриями стоит задача высеять озимые на площади не менее 750 тысяч гектар. По плану семян озимых культур засыпано 145 тысяч тонн на август 2019.

Полным ходом идет заготовка кормов. Сена заготовлено почти 300 тысяч тонн, сенажа более 500 тысяч. Это 107% от плана поставленных задач.

Догнать и перегнать: ударные итоги аграрной пятилетки

Глава Ставрополья доложил Путину о росте сельхозпроизводства и прогнозах на экспорт

Челябинская область: засуха уничтожит половину урожая пшеницы

Источник: 41-tv.ru

Теги     зерно     урожай     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.