В Волгограде стало внезапно лучше жить
26 February 2016, 09:26

Согласно «Рейтингу регионов по качеству жизни – 2015», составленному экспертами рейтингового агентства «РИА Рейтинг», в Волгограде с прошлого года наблюдается резкий рост качества жизни.

В исследовании, составленном на основании анализа статистических данных за 2015 и частично за 2014 год, Волгоградская область поднялась с 44 на 31-е место. Таким образом, во временной промежуток, совпадающий со временем руководства областью бывшим руководителем исполкома федерального штаба ОНФ Андреем Бочаровым, рост качества жизни в Волгограде по всем показателям составил впечатляющие 29,5%.

Как сообщается, рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. А именно, при составлении рейтинга были учтены 73 показателя – от уровня экономического развития и объема доходов населения до обеспеченности населения различными видами услуг и климатических условий в регионе проживания.

Первые позиции в рейтинге по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Воронежская, Липецкая и Свердловская области.

В замыкающей рейтинг десятке регионов – Курганская область, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Республика Ингушетия, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия, Республика Алтай и Республика Тыва. В последнюю десятку в рейтинге-2015 также входят Карачаево-Черкесская Республика, которая опустилась с 73 места до 83-го, и вошедшая в состав Российской Федерации в 2014 году Республика Крым, занявшая в рейтинге-2015 76-е место. Покинули последнюю десятку Чеченская Республика и Республика Бурятия, которые в рейтинге-2015 занимают 73 и 75-е места соответственно.

Источник: v1.ru

Теги     рейтинг     рост     волгоград     качество жизни  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.